Видео Новости

30 августа в эфире России-24 — вторая программа из цикла «Первые на ТВ», посвящённая Юрию Коробченко

Омской студии телевидения он отдал 25 лет. Уникальные архивные материалы и документы, интересные факты, которые будут обнародованы впервые, интервью с родственниками, друзьями и коллегами легендарного диктора — всё это смотрите в эфире уже в это воскресенье. Начало эфира в 16-00!

Больше чем диктор. Глубокий, сдержанный, ненавязчивый, профессионал своего дела…. Таким Юрия Коробченко сегодня вспоминают его коллеги. Он не был вспыльчивым, но в то же время к некоторым вещам в работе относился критически, а перед эфиром выверял каждое слово. При подготовке передачи были подняты многие архивные материалы и найдены уникальные документы и фотографии, где Юрий Коробченко вместе с известным актёром и нашим земляком Михаилом Ульяновым. Они были родственниками и всегда поддерживали связь. Об этом вспоминает и друг Юрия Коробчеко актёр Николай Чиндяйкин.

Когда Ульянов приезжал в Омск и собиралась вся семья в этой замечательной квартире у Юры и его мамы. Это был ужин или обед семейный, я на правах друга попадал туда. И потом начинали петь, я был потрясён, это знаете не застольное кто как может, это было строго организовано.

Переломным моментом в жизни Юрия Коробченко стал его уход с телевидения. Это было непростое волевое решение. Долгие годы он был диктором и можно сказать звездой первой величины и вдруг — чиновник городской администрации. Тогда в свою команду его взял Валерий Ращупкин. Сегодня бывший мэр вспоминает как им работалось вместе.

«Он был внутри команды таким аналитиком, который всегда анализировал наши действия и всегда мог сказать — наши действия ошибочны, наши действия неправильны.»

А это уже продолжение Юрия Коробченко — его дети и внуки. Они тоже приняли участие в съёмках программы и поделились своими личными воспоминаниями о своём знаменитом отце и дедушке.

«Всегда чувствовалось внимание, дед всегда был в курсе — чем я занимаюсь, какие у меня увлечения, он всегда знал всё.»

Это лишь фрагменты большой передачи, посвящённой легендарному диктору. Передача выйдет в эфир в эту субботу 29-го августа в 8 утра на России-1 и в воскресенье 30-го августа на канале Россия-24 в 16 часов. Не пропустите!

Последние новости