Государство Новости

В избиркоме рассказали о процедуре голосования 1 июля

Проголосовать будет безопаснее, чем сходить в магазин. Вслед за представителями ЦИК сегодня это подтвердили и в облизбиркоме.  С 25-го июня по 1-е июля омичи, так же как и все россияне  будут  решать судьбу поправок в главный закон страны — Конституцию. Бюллетени  уже начали передавать в территориальные избирательные комиссии.

Более полутора миллионов — столько бюллетеней для голосования необходимо было отпечатать в Омской области. Все они уже готовы. И сегодня их начали доставлять в территориальные избирательные комиссии, предварительно проверив безупречность каждого экземпляра. Достаточно, например, одной нечётко пропечатанной запятой, чтобы бланк попал в число забракованных. Таковых оказалось менее одного процента. В присутствии представителей облизбирокома и нашей съёмочной группы технический брак полностью уничтожен. А вот так выглядит образцовый бюллетень, который выдадут каждому избирателю.

Александр Христолюбов, секретарь избирательной комиссии Омской области
Вопрос сформулирован таким образом в бюллетене — вы одобряете изменения в Конституцию РФ? И два варианта — да или нет. — Корр. — галочку поставить или любой знак. — Христолюбов: Да, один любой знак — галочку, крестик, но только в одном квадрате.

Если поставить отметку сразу в обоих квадратах или наоборот — ни в одном, ваш голос не будет учтён. Зато выбор — где заполнять бюллетень — в этот раз широк, как никогда. Основной вариант- по месту регистрации. Но можно и на любом удобном избирательном участке или дома. Для этого достаточно позвонить в свою участковую комиссию или подать заявку на портале госуслуг.

 

Последние новости