В омском аэропорту внедрили более усовершенствованную систему обработки багажа
Сколько времени в итоге сможет сэкономить пассажир — расскажет Анастасия Курушина.
Путешествия помогают нам расти и развиваться. Но каждое из них начинается с дороги. А дальнее — еще и с аэропорта. Чтобы сделать ожидание рейса менее томительным, в Омском аэропорту открыли дополнительный пункт досмотра. Третья, а вскоре и четвертая рамка, будут работать в случаях большого скопления людей. Время на прохождение досмотра сократится до 15 секунд.
Олег Селиверстов, генеральный директор Омского аэропорта
«Мы не можем больше продолжать медленно работать. Нам надо обслужить увеличившееся количество посадочных операций. А вот эти секунды на самом деле складываются в минуты ожидания для тех кто стоит за спиной.»
Если раньше обслуживание воздушного судна перед полетом занимало час и считалось нормальным, то сегодня требования другие — 30-40 минут и самолет должен взлететь. Ведь перевозчики зарабатывают только в небе.
По статистике 50 % пассажиров ждут очереди на регистрацию больше 10 минут. В среднем на одного пассажира уходит 90 секунд. С оптимизацией пространства это время сократится до 50. Омский аэропорт присоединился к нацпроекту «Производительность труда». И повысится она за счет исключения ненужных операций.
Евгений Скопцов, старший руководитель проекта АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда»
«Так как стойка была закрыта, каждый раз необходимо было вылезать и смотреть на багаж. Для того чтобы исключить эти наклоны, мы демонтировали стойку теперь достаточно просто повернуть голову.»
Нацпроект рассчитан до 2024 года — оптимизация будет продолжена. Но чтобы все успеть без лишеней беготни в аэропорт по-прежнему лучше приезжать заранее.