Транспорт

В Омске восстановили 13 троллейбусов и 16 трамваев

В Омске восстановили 13 троллейбусов и 16 трамваев

Продолжается капитально-восстановительный ремонт троллейбусов и трамваев. В департаменте транспорта уточнили, что сегодня работают уже 29 единиц восстановленного электрического транспорта. В эти дни на маршрутах Омска появился еще один модернизированный трамвай с бортовым номером 124.

Ремонт проводится на производственно–технических базах трамвайного и троллейбусного депо с 2011 года. Используется штатное оборудование цеха плановых видов ремонта.

Трамвайный вагон, прошедший ремонт оборудован комплектом тягового электропривода с транзисторной системой управления. Это дает экономию электроэнергии на движение модернизированного трамвая до 30,0 тыс. кВт в год. Салоны восстановленных вагонов оборудованы современными сидениями, обшивка вагона выполнена из материалов, устойчивых к воспламенению. Конструкция автоматических распашных дверей с повышенной обзорностью для пассажиров. В салоне светодиодное освещение. Отопители позволяют в течение короткого времени обеспечить нормативный температурный режим воздуха в салоне. Звуковое оповещение остановок осуществляет автоинформатор. Также в трамвае имеется световое информационное табло.

Главное в проведении капитально-восстановительного ремонта — существенная экономия средств. К примеру, стоимость ремонтных работ и приобретения оборудования от 3 до 5 миллионов рублей. Средняя же отпускная цена трамвая с завода изготовителя — от 25 миллионов рублей. Источник средств, затраченных на ремонт — собственные средства муниципального предприятия «Электрический транспорт».

В трамвайном депо уточнили, что борт № 124 будет работать на маршрутах 2, 8, 9 и 7.

Последние новости