Транспорт

В Омске тестируют систему автоматизированного предрейсового осмотра водителей

Новый терминал поступил на тестирование в муниципальное предприятие «Электрический транспорт». В департаменте транспорта администрации Омска рассказали, что терминал автоматизированного предрейсового осмотра представляет собой программно-аппаратный комплекс, оснащенный медицинскими измерительными приборами, камерами видеофиксации, компьютером-моноблоком и термопринтером для печати этикеток с результатами осмотра, являющихся аналогом медицинского штампа.

Терминал подключен к интернету, и данные измерений вместе с видеозаписью медицинского осмотра оперативно передаются медику. На основе этих данных врач принимает решение о допуске к рейсу и заверяет его своей электронной цифровой подписью. Среднее время прохождения осмотра — около 2 минут. Таким образом время осуществления выпуска водителей в линию можно сократить, поскольку они смогут проходить осмотры одновременно, на нескольких терминалах.

С 2017 года компания установил более 1000 терминалов на более чем 450 предприятиях по всей России. Кроме того, развернуто более 60 общественных точек медосмотров в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Омске, Самаре, Краснодаре, Красноярске, всего более чем в 20 регионах России.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости