Транспорт

В Казахстан из Омска организованы 2 автобусных маршрута

В Казахстан из Омска организованы 2 автобусных маршрута

В Минтрансе Омской области пояснили процедуру и правила перевозки омичей на территорию Казахстана и обратно. Казахстанский перевозчик — ТОО «ПАВЛОДАРИНТЕРBUS» — будет выполнять маршрут из Омска отправлением в 15:00 часов дважды в неделю (четверг и суббота).

Пассажирам, которые планируют отправиться в эту субботу в Казахстан, необходимо знать, что пересекать границу Казахстана через сухопутные пункты пропуска возможно ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕННЫМ КАТЕГОРИЯМ лиц (перечень категорий граждан указан в «Порядке пересечения Государственной границы Республики Казахстан с 11 мая 2020 года на период карантинных ограничений»: https://www.gov.kz/memleket/entities/shekaraknb/press/article/details/28054?lang=ru, опубликованном на официальном сайте Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан).

Пассажирам рекомендуется заблаговременно уточнять в погранслужбе КНБ РК, относитесь ли вы к одной из категорий граждан, которым разрешается пересечение границы Казахстана и какими документами это необходимо подтвердить.

Ежедневно в рабочее время погранслужбой КНБ РК осуществляется консультация граждан по порядку пересечения границы в период карантинных ограничений по номеру +7 7172 719 111, а также путем отправки сообщений через Инстаграм-канал shekaraknbkz. тел. +7 7182 399 071 – Пограничная служба КНБ РК по Павлодарской области.

При этом пассажирам нужна справка ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19, выданной не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан, за исключением:

  • детей до 5 лет (при ее наличии у сопровождающих их лиц);
  • лиц, получивших ревакцинацию или полный курс вакцинации против COVID-19 в Казахстане, если после получения второго компонента прошло не более 6 месяцев на момент пересечения границы Казахстана, при предоставлении документального подтверждения;
  • лиц, предоставивших паспорт/сертификат/справку о вакцинации против COVID-19, признанных действительными на территории Республики Казахстан следующих стран: Аргентины, Армении, Беларуси, Белиза, Боливии, Великобритании, Венгрии, Грузии, Индии, Индонезии, Иордании, Ирана, Канады, Кыргызстана, Мальдив, Молдовы, Монголии, Перу, Сан-Марино, Сербии, Таиланда, Туниса, Турции, Филиппин, Черногории, Чехии, Шри-Ланки, Эквадора, Эстонии и Японии.
  • Кроме того, следует учесть, что государственную границу Казахстана возможно пересекать один раз в 15 суток.


По данным официального информационного ресурса Премьер-Министра Республики Казахстан, с 11 апреля условия пересечения границы с Казахстаном изменится. Накануне межведомственной комиссией по недопущению и распространению коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан принято решение о снятии ограничений проезда сухопутных пунктов пропуска с Российской Федерацией, Республиками Узбекистан и Кыргызстан для граждан РК, лиц без гражданства и иностранцев. При этом сохраняется требование по обязательному предъявлению справки с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом ПЦР или документа/паспорта о прохождении полного курса вакцинации, ревакцинации против COVID-19 казахстанцам и иностранцам, имеющие вид на жительство на территории Республики Казахстан, и иностранным гражданам при наличии взаимного признания паспортов вакцинации. Отметим, что пассажирам, которые намерены отправиться в РК 14 апреля автобусом, также следует учитывать изменившиеся условия въезда.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости