Транспорт

В Омске не будут менять схему движения двух маршрутов — 307-го и 410-го

С сегодняшнего дня они должны были начать ходить по-новому. Как сообщили в департаменте транспорта мэрии, это запланировали ещё в прошлом году — по просьбе жителей микрорайона «Кузьминки». Однако против оказались остальные жители Левобережья.

По новой дороге-дублёру на Левобережье сегодня так и не пустили две дополнительные маршрутки — 307-ю и 410-ю. Оказалось — такие коррективы в движении транспорта устраивают далеко не всех пассажиров.

По изменённой схеме — 307-й — вместо моста имени 60-летия ВЛКСМ должен курсировать через метромост. По Красному пути эта маршрутка уже не будет ездить. На остановке «Микрорайон «Прибрежный» пассажиры её тоже больше не увидят.

У 410 — го схему движения планируется изменить не полностью, а только на левом берегу. До конечного пункта можно будет доехать по улице 70 лет Октября, через бульвар Архитекторов, далее — по участку новой дороги — с правым поворотом на улицу Перелёта. Такими коррективами тоже не все довольны. Многие жители Левобережья просят оставить маршрут в прежнем виде.

Как сообщили в городском департаменте транспорта, учитывая пожелания омичей, решено отложить изменения маршрутов.

Игорь Кожухов, заместитель директора департамента транспорта администрации г. Омска
«Изучили интернет, где жители высказали нам свои замечания. Мы постарались все их учесть, доработать. Завтра встречаемся с представителями КТОС. Если будет необходимость проведём дополнительный опрос. И наверное, примем окончательное решение, чтобы минимизировать негативные последствия».

В департаменте транспорта обещают обсудить этот вопрос также и с перевозчиками. А пока и 307-й, и 410-й маршруты продолжат ходить по старым схемам.

Последние новости