Транспорт

Омский аэропорт сообщил об отказе в приёме международных рейсов

Омский аэропорт сообщил об отказе в приёме международных рейсов

Сейчас в здании Омского аэропорта немноголюдно. Ограничение касается как чартерных, так и регулярных международных рейсов. Заявленные в расписании на конец апреля вылеты в Камрань (Вьетнам) и Анталью (Турция) будут сняты. Формальности, связанные с официальной отменой данного графика, руководство Омского аэропорта планирует согласовать с авиакомпаниями уже сегодня. Тем более, что накануне стало известно о принятом Президентом России Владимиром Путиным решении продлить карантин, введенный из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции, до конца апреля.

Межрегиональное воздушное сообщение открыто, внутренние перелёты никто не отменял. Однако, оперативным штабом по борьбе с коронавирусом под руководством Александра Буркова на территории региона с 1 апреля введён режим общей самоизоляции. Поэтому омичи сидят дома. Ограничения существенно сказались, особенно в первые дни апреля, на снижении трафика внутренних рейсов.

«Омичи ограничили свои перемещения, и загрузка рейсов становится всё ниже.  Пассажиропоток уменьшается и авиакомпании вынуждены уменьшать количество межрегиональных перелётов. Ещё 31 марта у нас было 5 рейсов с Москвой, на сегодняшний день их уже три», — сообщил генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» Олег Селиверстов.

Последние новости