Транспорт

Омские патрульные ДПС помогли справиться с поломкой водителю большегруза

Омские патрульные ДПС помогли справиться с поломкой водителю большегруза

При следовании по маршруту патрулирования по федеральной автодороге Тюмень-Омск инспекторы ДПС обратили внимание на большегрузный автомобиль «Скания», стоящий на обочине в районе 579 километра.

Водитель — 57-летний мужчина, пояснил, что уже более часа пытается самостоятельно устранить неисправность топливной системы транспортного средства. Автовладелец рассказал, что едет с северных регионов в Омск. Мужчина, несмотря на то, что уже замерз, отказался греться в патрульном автомобиле: спешил поскорее справиться с поломкой и поехать домой после долгого рейса.

Инспекторы ДПС остановили проезжающий мимо большегруз, чтобы при помощи другого транспортного средства попытаться устранить неполадки. И действительно через некоторое время путем нагнетания давления через топливный бак другого автомобиля неисправность была устранена, и омич поехал домой.

В тот же день около 17:30 часов, другой экипаж ДПС помог попасть домой 40-летнему жителю Кормиловского района. Мужчина добирался на попутном транспорте по автодороге Челябинск – Новосибирск и сильно замерз. Он поблагодарил полицейских за помощь и отзывчивость.