Транспорт

Областные дороги на Казахстан закрыты

Областные дороги на Казахстан закрыты

В связи с понижением температуры воздуха закрыто движение на областных автодорогах Северо-Казахстанской области Республики Казахстан.

Сегодня, 23 января, в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области от оперативного дежурного Департамента по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан поступило сообщение о том, что с 18 часов 23 января в связи с ухудшением погодных условий — понижение температуры воздуха от минус 35 до минус 40 градусов – ограничено движения для всех видов транспорта на областных автодорогах Северо-Казахстанской области. Сотрудники МЧС России рекомендуют частным лицам отказаться от дальних поездок и путешествий.

Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Берите в дорогу запас воды и чая в термосе. Не забудьте про спички. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен. Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор. Одевайтесь соответственно времени года и погодным условиям на улице, а не в автомобиле.

В случае если поездку отложить не получается, и вы планируете продолжить движение в объезд закрытых автодорог, нужно тщательно проверьте исправность автомобиля и средств связи, иметь при себе запас топлива по сезону, а также горячее питье и теплые вещи.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Последние новости