Транспорт

Новые трамваи «Спектр» работают уже на 4 омских маршрутах

Новые трамваи «Спектр» работают уже на 4 омских маршрутах

Как рассказали в департаменте транспорта, в линии на маршрутах № 2, 4, 8, и 9 ежедневно работают уже 15-18 новых трамвайных вагонов. В январе новые трамваи прошли 40 тыс.км. на омских маршрутах, и перевезли 116 тысяч пассажиров из 467 тыс. горожан совершивших поездки на омских трамваях.

«Все 24 вагона прибыли в Омск в 2020 году, большая часть уже работает на омских маршрутах, остальные еще проходят пусконаладочные работы и обкатку, трамваи новые, водители и технический персонал обучаются с ними работать» — рассказал исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Покупка 24 новых трамвайных вагонов — это самое масштабное обновление трамвайного парка за последние 29 лет. Покупка новых вагонов стала возможной благодаря заключению контракта на сумму 688 миллионов рублей с акционерным обществом «Уралтрансмаш», входящим в состав «Уралвагонзавода». Контакт заключен напрямую с заводом-изготовителем, а трамваи закуплены в рассрочку на 5 лет, без лизинговых переплат.

Новые трамваи отличаются комфортабельностью: салоны оборудованы просторной площадкой для детских колясок и инвалидных кресел и 29 местами для сидения, налажена система аудио- и визуального информирования об остановках. Рабочее место водителя обладает повышенными эргономическими характеристиками, что облегчает управление вагоном независимо от погодных условий и освещенности пути. Для основных систем вагона предусмотрено компьютерное управление. Также трамваи оборудованы навигационной системой ГЛОНАСС.

Последние новости