Транспорт

Непогода стала причиной задержки рейсов из Омска в районы области

Непогода стала причиной задержки рейсов из Омска в районы области

В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Омской области были задержаны рейсы по направлениям в северные районы региона — в Тару, Усть-Ишим, Тевриз.

Как рассказал директор АО «Омскоблавтотранс» Алексей Мартыненко, порядка 150 пассажиров из-за непогоды ожидали рейсы около 2 часов.

Как только позволили погодные условия, в период с 20:30 по 20:45 по местному времени с омского автовокзала были отправлены 3 автобуса на север Омской области.

Два рейса по направлению Омск — Колосовка с отправлением согласно расписанию в 18:30 и 18:50 решением руководства АО «Омскоблавтотранс» перенесены на 6 марта с временем отправления в 9:30.

Как отметил Алексей Мартыненко, на территории автовокзала сейчас пребывает только 1 пассажир по данному маршруту, которому предоставлена комната матери и ребёнка, а также горячее питание.

Напоминаем, что Управление дорожного хозяйства Омской области ввело временное ограничение на движение пассажирского транспорта по дорогам регионального и межмуниципального значения, а также ограничило движение всех видов транспорта на территории Азовского, Полтавского, Шербакульского, Таврического, Нововаршавского, Русско-Полянского, Одесского, Павлоградского муниципального районов, до улучшения погодных условий.

Рейсы в южные районы Омской области будут выполняться с омского автовокзала по согласованию с дорожными службами региона и при обеспечении безопасного проезда.

Последние новости