Видео Новости

Татьяна Дернова рассказала, как будет организовано обучение в школах и колледжах

Возвращения к дистанционному обучению не будет. Об этом сегодня в прямом эфире ГТРК Иртыш заявила министр образования Омской области Татьяна Дернова. 1 сентября в школах с небольшим количеством учеников даже пройдут традиционные торжественные линейки для первоклашек и выпускников. К чему готовиться ученикам и их родителям и чего бояться не стоит в репортаже Анны Гадалиной.
В том, что 1 сентября школы откроются, сомнений уже нет. Вопрос который сегодня волнует всех родителей, как долго школы будут работать в очном режиме и не обернется ли начало учебного года вспышкой заболевания и новым карантином. Татьяна Дернова уверена, причин для паники нет.

Татьяна Дернова — министр образования Омской области

«Наша задача выполнять те требования, которые к нам предъявляются и работать в очном режиме. Никакого перехода повального на дистанционный режим просто быть не может. Российская школа не намерена идти по этому пути»

Повод для такого оптимизма — уже работающие детские сады и пришкольные лагеря. За два летних месяца ни одного случая заболевания среди детей. Не стоит родителям нервничать и из-за введенной в школе кабинетной системы. С 1 сентября перемещение учеников средних и старших классов по школе будет ограничено. Все уроки пока будут проходить в одном кабинете, по принципу работы начальных классов.

Татьяна Дернова — министр образования Омской области

«Кабинетная система — она правильная. Меньше дети общаются. Они идут в школу и общаются, но они не идут большими группами в 30 человек, 25, наполняемости классов»

Роспотребнадзор требует разделить потоки детей. Расписание в новом учебном году действительно будет отличаться от привычного. Теперь не все школьники придут на занятия к первому уроку. Для некоторых классов рабочий день начнется со второго или третьего урока. Для всех входящих обязательным станет утренний фильтр.

Татьяна Дернова — министр образования Омской области

«Масочный режим и наличие перчаток одноразовых применяется только к работникам пищеблока и обслуживающий персонал/ Ни педагоги, ни дети не обязаны носить средства индивидуальной защиты».
Надевать ребенку маску или нет решают только родители. Добровольный принцип в этом случае работает и для учителей. Справку об отрицательном тесте на ковид школьникам и студентам предъявлять не нужно. Сезонная вакцинация от гриппа также не является обязательной, но пройти ее все-таки рекомендуют. В первую очередь учителям.

Последние новости