Спорт

Омичка Виталина Бацарашкина завоевала первое золото олимпиады среди сборной России

Омичка Виталина Бацарашкина завоевала первое золото олимпиады среди сборной России

Серебряный призер Игр в Рио-де-Жанейро, заслуженный мастер спорта по стрельбе Виталина Бацарашкина завоевала награду высшей пробы на Олимпиаде в Японии. Сегодня она стала лучшей в упражнении «пневматический пистолет, дистанция 10 метров». 

Квалификационную стрельбу воспитанница тренера Натальи Кудриной закончила с третьим результатом. Но в финале наша спортсменка доказала всему миру, что она лучшая! Результат олимпийской чемпионки – 240,3 очка – лучший в истории Игр! Серебряную награду завоевала Антоанета Костадинова из Болгарии (239,4). «Бронза» у китаянки  Цзян Жансинь (218,0). 

Виталине предстоят еще 2 упражнения. 27 июля она поборется в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров в составе смешанной пары. Начало – в 6:00 по омскому времени. 30 июля в это же время начнутся личные состязания в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров.

Это первое «золото» для нашей команды на Играх в Токио. Всего на данный момент у сборной ОКР 3 награды.

Мэр Омска, Оксана Фадина поздравила Виталину Бацарашкину: «Я от всей души поздравляю Виталину Бацарашкину и всех омичей с этой блестящей победой! Виталина продолжит участие в Олимпиаде – впереди у нее еще два старта. Ждём новых побед! Так держать! Гордимся!»

Последние новости