Видео Спорт

В КХЛ завершился регулярный чемпионат

В континентальной хоккейной лиге завершился регулярный чемпионат. Определились все пары плей-офф. И уже в это воскресенье «Авангард» вступает в борьбу за кубок Гагарина. Первым соперником «ястребов» станет «Салават Юлаев». У уфимцев особые счёты с омичами. При этом 7 из 9 последних матчей регулярки закончились для нашей команды поражениями.

Экономия сил, их упадок или стечение обстоятельств. Концовка регулярного чемпионата была для «Авангарда» не из лучших. Тем не менее «ястребы» во всех встречах боролись до последнего. Но с 1 марта начинаются игры другого уровня. Здесь права на ошибку уже не будет. Поводы для беспокойства, конечно, есть. Поэтому вероятно ещё на завершении «регулярки» Боб Хартли начал отрабатывать игру команды в стиле плей-офф.

Была вероятность, что в стартовой серии «Авангард» будет встречаться с «Магниткой». Но ситуацию это на вряд ли бы изменило. Позиция Боба Хартли известна многим — команда должна уметь противостоять любому сопернику. У «Салавата Юлаева» же особые счёты с «Авангардом». В прошлом сезоне уфимцы проиграли омичам финал Восточной конференции. Поэтому можно говорить, что плей-офф для обеих команд не начинается, а продолжается. И противостояние будет весьма жёстким.

«Салват Юлаев» проиграл «Авангарду» и во всех четырех встречах в рамках регулярного чемпионата. А, значит, желание расквитаться с омичами у уфимцев весьма серьёзное. Так что соперник это «кусачий» и явно неуступчивый. Пересмотрит ли Боб Хартли расстановку в звеньях — эксперты прогнозировать не берутся. Канадец известен своим подходом — «каждый должен уметь играть с каждым.»

Подводя итог можно сказать — шансов, что на табло высветится крупный счёт мало. А вот напряжённая, упорная и зрелищная игра обеспечена практически на 100%. Борьба будет разворачиваться на каждом участке площадки. Первая встреча серии плей-офф «Авангарда» и «Салавата Юлаева» состоится 1 марта в Балашихе.

Последние новости