Спорт

Трое игроков «Омских ястребов» в составе сборной России вышли в финал Юниорского чемпионата мира по хоккею

Трое игроков «Омских ястребов» в составе сборной России вышли в финал Юниорского чемпионата мира по хоккею

Уже завтра, 7 мая, наша команда поборется с канадцами за чемпионский кубок.

Сегодня сборная России по хоккею обыграла в полуфинале ЮЧМ команду Финляндии и прошла в решающую стадию турнира. Счет встречи 6:5. Свой вклад в победу российской команды внес и игрок «Омских ястребов», нападающий Иван Мирошниченко – в полуфинальном матче он оформил дубль. Первую шайбу хоккеист отправил в ворота финнов в большинстве, вторую – при игре в равных составах, тем самым доведя общий счет голов нашей сборной в матче до 6. Последняя шайба Мирошниченко стала решающей, отыграться после нее финские хоккеисты так и не смогли.
В составе сборной России на ЮЧМ также выступают еще 2 игрока «Омских ястребов»: воспитанник ХА «Авангард», защитник Александр Фигурин и нападающий Всеволод Гайдамак.
Финал юниорского чемпионата мира по хоккею состоится 7 мая в 4:00 по московскому времени. За чемпионский кубок сборная России сразится с командой Канады.
ЮЧМ–2021 начался 27 апреля, турнир проходит в США. На соревнованиях наша сборная выступала в группе «В» вместе с командами из США, Чехии, Финляндии и Германии.

Последние новости