Видео Спорт

Свыше 8 тысяч человек в этом году вышли на Лыжню России

Свыше 8 тысяч человек вышли на Лыжню России-2020. Забег состоялся в минувшую субботу на территории Аграрного университета, а также в 17 районах области. По всей стране испытание  проходит уже в 38 раз.

Вот так — потихоньку, в свободном стиле. Обязательно под присмотром мамы или папы, а местами даже с их помощью. Самые молодые, те кому еще не исполнилось 7-мь, вышли на трассу одними из первых. Следующими стартовали школьники. У ребят повзрослее уже серьезный настрой и большое желание победить.

От мала до велика. На старте «Лыжни России» — спортсмены всех возрастов. Самые маленькие преодолели 300 метров, чуть постарше — 2 километра, юноши и девушки — 5, а взрослые — 10 километров. Дистанция для VIP-гостей — 2020 метров. Депутаты, члены областного правительства, работники городской администрации тоже решили провести субботнее утро с пользой для здоровья. Одним из первых стартовал и губернатор Омской области Александр Бурков с сыном и супругой. Финишировали тоже всей семьей. Глава региона признался, во время прохождения трассы, подстраивался под темп ребенка. Поддержать сына Владимира — гораздо важнее личного результата.

Настоящий праздник получился у 5-летнего Миши Шагарова и Тани Метелевой. Это самые юные победители лыжной гонки.

Несмотря на теплую и комфортную погоду, опытные спортсмены отметили — в этом году трасса оказалась сложной, местами даже трудно проходимой

Помимо областного центра «Лыжня России» состоялась в 17 районах Омской области. Всего на старт вышли около 8 тысяч человек. Среди участников, были и профессионалы, и именитые спортсмены, но большинство — это любители, желающие провести свой выходной на свежем воздухе. Все победители получили кубки и медали.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости