Спорт

Спортивный обзор 10 02 2020

Накануне российское антидопинговое агентство РУСАДА проверило на допинг 24 хоккеиста клубов КХЛ. Среди них оказались три игрока омского «Авангарда». Но их имена и результаты тестирования пока держатся в тайне. Также в январе проверяли игроков команд челябинского «Трактора» и ЦСКА. В список «подозреваемых» попали и магнитогорский «Металлург», владивостокский «Адмирал», уфимский «Салават Юлаев» и московский «Спартак». В прошлом году под наблюдением находился бывший хоккеист «ястребов» Илья Михеев, но пробы нападающего были отрицательными.

В Дрездене омич Павел Ситников добыл два серебра на 5 этапе Кубка мира по шорт-треку. На этих соревнованиях спортсмены сборной России увезли на родину 4 медали. Помог команде в этом и омич Павел Ситников. Вместе с Екатериной Ефременковой, Даниилом Ейбогом, Александрой Шульгиновой, Семеном Елистратовым, Эминой Малигич, Софьей Просвирновой, Денисом Айрапетяном и Сергеем Миловановым он завоевал два серебра в смешанной эстафете на 2000 и 5000 метров.

Омичка Анастасия Симакова стала победительницей международного турнира по художественной гимнастике в Москве. На старт вышли около 30 участниц из многих стран мира. В итоге россиянки заняли первые 7 мест в рейтинге. А золотую медаль в многоборье выиграла омская грация Анастасия Симакова.

В Санкт-Петербурге омичка Екатерина Макарова завоевала «золото» на Кубке России по тяжелой атлетике. Турнир собрал более 300 участников в 20 весовых категориях со всей страны. Наш регион представляли мастера спорта международного класса, победительницы первенств Европы Ольга Тё и Екатерина Макарова. Уже в первый день турнира золото выиграла Ольга Тё, а поддержала ее мастер спорта Екатерина Макарова, которая также добавила в свою копилку золотую награду. В весовой категории до 76 килограммов она сумела поднять в сумме 205 килограммов

Омичи выиграли медали первенства России на межрегиональных соревнованиях по фигурному катанию. За звание лучших боролись более 60 ребят из 10 регионов Сибири и Дальнего Востока. Победителем стал омич Максим Фараджиев, а бронзу забрали Тимур Рахматулин и Софья Буза. «Серебро» досталась омичкам Анастасии Гутовой и Дарье Третьяковой. Теперь сильнейшие фигуристы поедут на финал Первенства России, который пройдет в Твери в марте .

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Теги
Последние новости