Спорт

Подведены итоги Всероссийских соревнований по фигурному катанию

Подведены итоги Всероссийских соревнований по фигурному катанию

В Омске на базе Ледового дворца спорта имени Вячеслава Фетисова прошли Всероссийские соревнования по фигурному катанию «Сибирские коньки».

Как рассказали в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города, турнир проводился в двух категориях – по одиночному и синхронному катанию. Фигуристы представили жюри короткую и произвольную программы. Всего в соревнованиях участвовали 254 спортсмена из 13 регионов России.

Среди юниоров, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта в одиночном катании, победу одержал Тимофей Шелковников из Красноярского края. Второе место занял Данил Ступников (Новосибирская область). Замкнул тройку призеров омский спортсмен Виталий Трошкин.

У юниорок лидером соревнований стал Арина Видинеева (Красноярский край). А на вторую и третью ступени пьедестала поднялись омички Алиса Цветкова и София Буза.

Среди спортсменов, выступавших по программе мастеров спорта, лучшим стал Максим Самулин из Новосибирской области. «Серебро» и «бронза» – у наших фигуристов Максима Логвиненко и Кирилла Варакина.

У женщин первое место заняла омичка Вита Карева. Второй стала Анастасия Молчанова из Красноярского края. Еще одна наша фигуристка Дарья Третьякова получила бронзовую награду.

«Синхронисты» выявляли сильнейших среди команд, выступавших по программе 1-го спортивного разряда. В итоге лучшей стала омская команда «Аквамарин-2». Серебряные награды выиграли спортсмены из Челябинской области – «Звезда-Новисы». Замкнули тройку призеров гости из Московской области – «Фриволите».

Последние новости