Спорт

Первенство Омского региона по лапте выявило сильнейших

Первенство Омского региона по лапте выявило сильнейших

Соревнования среди юниоров 15-17 лет прошли в минувшие выходные в Оконешниково.

Победителем первенства Омской области стала команда Оконешниковского района. На 2-м месте – дружина Нововаршавского района, на 3-м месте – спортсмены Черлакского района.
Итоги прошедших состязаний будут учитываться при формировании сборной команды региона.

Добавим, что в Оконешниково соревнования по лапте проводятся на новом искусственном покрытии, которое было уложено в прошлом году на местном стадионе, в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

– Сейчас условия для проведения соревнований по лапте стали на порядок выше, – считает глава областной федерации лапты Александр Чебан. – Дети с удовольствием приезжают и играют на искусственном покрытии. На нем комфортно и безопасно в любых погодных условиях. И, конечно, интерес у ребят к нашему виду спорта значительно вырос. Мы планируем проводить еще больше мероприятий на территории Оконешниковского района и повышать внимание к лапте во всей Омской области.
– Александр, Оконешниковский район сейчас является безусловным лидером в лапте в регионе. А кто ваши самые достойные соперники?
– Наша взрослая команда уже на протяжении десятка лет становится чемпионом «Королевы спорта». Для молодежи это хороший пример. Наши юниоры и юноши тоже успешно выступают на спартакиадах учащихся и других соревнованиях. Но не только в Оконешниково сильны традиции в лапте. Хорошие команды есть в Черлакском, Азовском, Саргатском, Большереченском, Марьяновском, Нововаршавском, Тевризском и других районах. Все они достойные соперники! У нас очень много мероприятий, и мы стараемся привлечь на них как можно больше участников.

Последние новости