Спорт

Омская область вновь подключилась к федеральному проекту «Северная ходьба – новый образ жизни»

Омская область вновь подключилась к федеральному проекту «Северная ходьба – новый образ жизни»

Он поможет работникам предприятий и госучреждений приобщиться к занятию скандинавской ходьбой.

Всероссийский проект «Северная ходьба – новый образ жизни» проводится в нашей стране 2-й год, его инициатором выступила российская спортсменка, известная фигуристка Ирина Слуцкая. Проект, реализуемый в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», рассчитан на работающую часть населения нашей страны: принять участие в нем и приобщиться к занятию северной ходьбой могут сотрудники предприятий и государственных учреждений.

– Северная ходьба – прекрасный способ тренировки выносливости организма. Она повышает функциональные резервы тела вне зависимости от возраста и физического состояния. У человека, занимающегося северной ходьбой, получается в значительной степени компенсировать дефицит движения, который имеют люди в нынешних условиях, – отметила Ирина Слуцкая.

В 2020-м к проекту «Северная ходьба – новый образ жизни» подключились более 2000 сотрудников из 180-ти компаний со всей страны, в том числе и из Омской области. В этом году уже идут работы по формированию команд: заявки от участников принимаются на сайте. В рамках проекта на территории Омской области запланировано проведение открытых уроков, где людям, которые не знакомы со скандинавской ходьбой, помогут овладеть этой спортивной дисциплиной. Также в регионе будут проходить подготовительные тренировки и региональные корпоративные соревнования, где определят и наградят сильнейшие команды.

Отметим, что в мире северной ходьбой занимаются более 6-ти миллионов человек. В России она только набирает популярность. Благодаря этому проекту у трудоспособного населения появилась возможность приобщиться к фитнесу на свежем воздухе.

Последние новости