Спорт

Омичи успешно выступили на первенстве мира по ММА

Омичи успешно выступили на первенстве мира по ММА

В состав сборной России вошли 7 омских спортсменов, все они завоевали медали.

С 30 июля по 1 августа в Софии (Болгария) прошло первенство мира по (ММА) среди юношей и девушек в возрасте 12-17 лет.
В составе российской сборной на мировом форуме по смешанному боевому единоборству выступали 7 омских спортсменов и все заняли призовые места.
В возрастной категории «12-13 лет» победителем стал Михаил Назаренко (37 кг, «Шторм»), серебряную медаль завоевала Кристина Морозова (48 кг, «Аскен»), обладателем бронзовой награды стал Савелий Ивашкин (свыше 57 кг, «Ермак»).
– Чувствую удовлетворение, я намерен был забрать «золото», – признался после награждения Михаил Назаренко. – Первый бой – против болгарского спортсмена – был сложным, я пропустил тейкдаун, но потом начал делать «анаконду», и мне отдали победу. Также непростым был третий поединок против российского бойца Дениса Пурбуева. Он пытался мне делать болевые, «треугольник» закидывал несколько раз, но в итоге я вышел на удушающий и забрал победу.
Среди спортсменов 14-15 лет победу одержал Артур Жалов (40 кг, «Шторм»), на 2-м месте – Виктория Белякова (44 кг, «Альянс»), 3-е место завоевал Никита Якобюк (80 кг, «Шторм»).
В возрастной категории «16-17 лет» победителем первенства мира в тяжелом весе стал воспитанник школы «ШТОРМ», боец команды STORM Shlemenko Fight Team Александр Шепель (93 кг).
– Я 7 лет шел к этой медали, была проделана большая работа, так что эмоции от победы просто непередаваемые! – отметил Александр. – Хочу поблагодарить за помощь в подготовке моих тренеров: Александра Павловича Шлеменко, Алексея Игоревича Грицько! Надеюсь, что и дальше буду совершенствоваться и смогу показывать высокие результаты уже на взрослых турнирах.

Последние новости