Спорт

Омичи разных национальностей приняли участие в турнире по мини-футболу

Омичи разных национальностей приняли участие в турнире по мини-футболу

Сегодня, 1 мая, в парке им. 300-летия Омска состоялся турнир по мини-футболу, участниками которого стали представители разных национальных объединений.

По информации организаторов – отдела по делам молодежи, социальной политики, культуры и спорта администрации Кировского округа, подобное мероприятие проводится на территории Левобережья впервые и посвящено 76-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Турнир проводился по правилам мини-футбола, игра состояла из двух таймов по 10 минут. Состав команды – 8 человек. Формат игр – 4 игрока в поле + 1 вратарь.

В спортивных состязаниях приняли участие любительские команды армянских, украинских, казахских, русских, осетинских, якутских национальных объединений.

Победителями турнира признаны:

1-е место – команда «Урарту» (армяне);

2-е место – команда «Молис» (казахи);

3-е место – команда «Спартак» (русские).

«Мы впервые проводим окружной турнир по мини-футболу среди ребят разных национальностей, – рассказала заместитель главы администрации Кировского округа Елена Аксенчик. – Это не просто спортивное состязание. Участников турнира объединяет общая идея – дружба и любовь к спорту. И здесь не так важен выигрыш: главное – взаимодействие, взаимовыручка и поддержка, все то, что объединяет людей, формирует командный дух. Надеюсь, что подобные спортивные состязания станут традиционными и будут объединять все больше увлеченных спортом людей разных народностей».

Последние новости