Спорт

Новые мастер-классы от «Иртыша»

Новые мастер-классы от «Иртыша»

Тренеры и игроки омской команды мастеров продолжают свои «уроки футбола» для сельских спортсменов. Накануне в Полтавском и Азовском районах Омской области прошли матчи зональных этапов всероссийских соревнований юных футболистов «Кожаный мяч-2021». В соревнованиях приняли участие команды Исилькульского, Таврического, Нововаршавского, Полтавского, Азовского, Омского и Калачинского районов.
Гостями футбольных праздников стали футболисты «Иртыша» Олег Тарабанов и Илья Бурюкин, а также тренер Станислав Антипов. Они провели для самых маленьких ребят два мастер-класса. Станислав Олегович, как опытный организатор и идейный вдохновитель, делал акцент не только на футбольные упражнения, но и на игровые моменты, что особо радовало детей. Конечно, не обошлось и без эстафет, где соревновались команды Бурюкина и Тарабанова. Победила же, как всегда, дружба!

– Идея проведения данных мастер-классов принадлежала Губернатору Омской области Александру Буркову, – рассказала главный специалист Министерства спорта Омской области Зауреш Багизаева. – Хочется отметить высокий организационный уровень футбольных праздников, районы хорошо подготовились. Надеюсь, подобные мастер-классы станут нашей доброй традицией, и проходить они будут не только по футболу, но и по другим игровым видам спорта.

По завершении мастер-класса футбольные гости провели автограф-сессию, а также сделали памятные фотографии со всеми желающими.
– Я вижу, что для ребят наш визит стал событием и они хорошо подготовились, – рассказал Олег Тарабанов. – Когда я был в их возрасте, у нас никто таких мастер-классов не проводил. Поэтому мне особо приятно сегодня участвовать в этих футбольных праздниках, радовать детей. Уверен, кто-нибудь из них в будущем обязательно примерит форму «Иртыша». Мы готовы и в дальнейшем ездить к деткам в другие районы Омской области, так что ждём приглашений.

Последние новости