Спорт

Мартин Малютин завоевал еще одно золото на чемпионате Европы

Мартин Малютин завоевал еще одно золото на чемпионате Европы

В Будапеште продолжается чемпионат Европы по водным видам спорта. Накануне российская команда в составе Мартина Малютина, Александра Щеголева, Александра Красных, Михаила Вековищева стала сильнейшей в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем. Наши пловцы установили рекорд соревнований – 7.03,48 минуты! Серебряные награды достались команде Великобритании (7.04,61), а бронзовые – итальянской четверке (7.06,05).
– Это была хорошая проверка перед Олимпийскими играми, и я думаю, у нас есть все шансы, чтобы побороться там за самые высокие места, если мы покажем свои лучшие результаты, – приводит слова Мартина Малютина официальный сайт всероссийской федерации плавания. – Выходили только с одной целью – выиграть. Лично моя главная задача была максимально далеко уйти от соперников, сделать большой отрыв и помочь парням. С 2010 года не было ни одного «золота» на этой дистанции, это добавляет особого настроения этой победе. Я считаю, что у нас очень хороший состав. Только Щеголев поменялся, а с Сашей и Мишей я постоянно был в эстафетах, так что определенную притирку прошли, все знаем, как и старты, и переходы делать, это помогает побеждать.
Напомним, что заслуженный мастер спорта из Омской области Мартин Малютин на этих соревнованиях становился лучшим на дистанции 400 метров вольным стилем. Сегодня омский пловец поборется на своей «коронной» 200-метровой дистанции вольным стилем.

Последние новости