Видео Спорт

Единственная представительница прекрасного пола в Сибири и за Уралом наравне с мужчинами участвует в автомобильном спорте

Единственная представительница прекрасного пола в Сибири и за Уралом наравне с мужчинами участвует в автомобильном спорте. 18-летняя Елизавета Тарубара — гонщица со стажем.

Горячими аплодисментами Елизавету приветствуют на каждых соревнованиях. Это последний старт — чемпионат России по трековым гонкам. У Лизы с первого заезда все пошло не гладко. Вот машина встала на крышу. Трибуны замерли. Но уже через несколько минут снова трасса и очередная преграда — сугроб. Чтобы ликвидировать серьезную соперницу — сильный пол идет на таран.

Любовь к машинам у Лизы с детства. Папа — тренер по автомобильному спорту. Мама — чемпионка по автоледи.

Впервые девочку посадили на карт в три года. Сегодня Елизавета — абсолютная чемпионка Омской области. А с декабря пошла в большой спорт. В заездах на своей «восьмерке» наравне с сильнейшими гонщиками России.

На одном языке с четырехколесной подружкой Елизавета всего три месяца. Это с виду побитый ВАЗ восьмой модели. На самом деле над начинкой в машине трудится целая команда братьев-механиков. Спортивная прошивка и далеко не вазовский двигатель позволяют автомобилю работать нестандартно.

За пределами спорта Лиза — творческая личность. Студентка архитектурного колледжа пишет музыку, играет на гитаре и поет, смело показывает свои работы: портреты, натюрморты, разные наброски. Говорит, это все успокаивает после напряженного дня.

А еще Лиза любит своих хомячков. Недавно семейство грызунов пополнилось. И теперь их у девушки тринадцать. Пока для Елизаветы в жизни главное все. Уже завтра она снова сядет за руль своей восьмерки, чтобы 7 марта на трассе в Любино показать класс всем мужчинам, а некоторым утереть нос.

Последние новости