Спорт

Дмитрий Крикорьянц встретился с флорбольной командой «Сибирь»

Дмитрий Крикорьянц встретился с флорбольной командой «Сибирь»

Накануне в конференц-зале Министерства спорта Омской области руководитель ведомства пообщался с серебряными призерами чемпионата России по флорболу среди мужских команд Высшей лиги.

Помимо спортсменов на встрече присутствовали главный тренер команды Леонид Щукин, руководитель региональной федерации флорбола Дмитрий Брюханов, а также заместитель директора по учебно-спортивной подготовке спортшколы «Красная звезда» Николай Кутищев.

– Я вас поздравляю с призовым местом, это очень здорово! – сказал Дмитрий Оганесович. – «Стабильность – признак мастерства» – эта спортивная аксиома неоспорима. На протяжении 5-ти лет у нас выработалось очень правильное понимание и вида спорта, и людей, которые в нем работают, и огромного объема соревнований по флорболу, которые проходят у нас в регионе, причем по всем возрастам. Это очень важно, что у нас больше полутора тысяч человек в орбите вида спорта вращается круглогодично в соревновательном процессе. Особенно хочется помогать тем, кто работает и чью работу видно. Сегодня ее видно по вам.

– Это медали не только ребят, но и наши общие, – отметил Николай Кутищев, – потому что без финансовой поддержки Министерства спорта мы ничего не смогли бы сделать. Очень радует, что наши ребята – лидеры российского флорбола. Хотелось бы их поблагодарить и поздравить еще раз. Такие молодые, но постоянно растут! Нам чуть-чуть не хватило сейчас, уверен, что в будущем все благодаря поддержке региона будут покоряться новые вершины.
Отметим, что по итогам выступления в чемпионате России 6 игроков команды «Сибирь» выполнили норматив мастера спорта России. Кстати, в начале мая состоялось вручение удостоверений и знаков «Мастер спорта России» 11 игрокам «Сибири»: Олегу Вилисону, Константину Злобину, Женису Каменову, Андрею Малыгину, Никите Маслакову, Ивану Пышному, Сергею Степанову, Артуру Сулейманову, Александру Трофимову, Руслану Турабаеву и Никите Фадееву.

– Сезон получился достаточно успешным, у нас очень много молодых ребят, а это – задел на будущее, – поделился мнением нападающий команды «Сибирь» Александр Трофимов. – Некоторым парням даже 18-ти лет нет, а они уже играют на высочайшем уровне. Также есть некий костяк команды – 5-6 человек, которые выступают больше 8-ми лет и имеют изрядный опыт. Нам не хватило буквально маленького шага, в турнирной таблице мы отстали на 3 очка, неудачно сыграли на своем поле. Будем улучшать игру, развиваться дальше. Месяца через 1,5 начнем готовиться к следующему сезону, надеюсь, он станет чемпионским.

В завершение встречи министр спорта наградил присутствующих благодарственными письмами и почетными грамотами, а также вручил игрокам и главному тренеру команды серебряные медали чемпионата России.

Последние новости