Спорт

Член сборной команды России по велоспорту Николай Черкасов реализует в Омске социальный проект

Член сборной команды России по велоспорту Николай Черкасов реализует в Омске социальный проект

Он направлен на улучшение инфраструктуры спортивной школы олимпийского резерва №8 имени В.М. Соколова и популяризацию велосипедного спорта в городе. На реализацию проекта спортсмен привлек около миллиона рублей. Средства были направлены на ремонт помещений в филиале СШОР №8 имени В.М. Соколова и на покупку специализированного спортивного инвентаря.

Как рассказали в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, свои первые шаги в спорте Николай Черкасов делал в омской СШОР №8 под руководством тренера Виктора Вайпана. В 2013 году он стал чемпионом Европы среди юниоров. Николай Черкасов является членом сборной команды Российской Федерации и претендует на поездку на Олимпийские игры в Токио.

На минувшей неделе состоялась встреча Николая Черкасова с руководителем профильного департамента администрации города Константином Мельниковым. Участники беседы договорились о сотрудничестве в рамках организации спортивной подготовки велосипедистов в Омске.

СШОР №8 основана в 1967 году. В настоящее время учреждение имеет 6 филиалов. На ремонт помещений выделяются средства из городского бюджета.

На текущий момент в спортшколе занимаются около 630 человек. СШОР №8 подготовила трех Заслуженных мастеров спорта, 27 мастеров спорта международного класса, более 155 мастеров спорта. Среди воспитанников спортивной школы — Олимпийский чемпион Сергей Шелпаков, чемпион мира Эдуард Рапп, победители Первенства мира среди юниоров Виктор Демиденко, Дмитрий Мурашко и другие.

Последние новости