Видео Спорт

Через два года «Авангард» вернётся на родину — в Омск

Точную дату возвращения омских «ястребов» назвал глава региона Александр Бурков. Сегодня губернатор совместно с председателем совета директоров хоккейного клуба Александром Крыловым дал официальный старт строительству новой ледовой арены в нашем городе. 

Осенью 2022 года омские ястребы вернутся домой. Строительству гнезда официальный старт дали сегодня, подняв флаг хоккейного клуба «Авангард» над стройплощадкой. Стоимость будущего комплекса уже сейчас оценивается почти в 12 млрд рублей. Большая часть из этой суммы — вложения генерального спонсора команды. Не останется в стороне и регион. Из областного бюджета будет выделено 727 млн рублей. Федеральный масштаб вместе с финансовой поддержкой строительству придает выбор омской арены в качестве второй площадки для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею. Его матчи Омск примет в декабре 2022 года.

Шесть этажей новой арены «Омск» вместят не только ледовый стадион с трибунами на 12 тысяч болельщиков. Здесь же будут площадки для проведения городских праздников. Причем работать они будут независимо от хоккейного расписания. Развитие массового спорта Александр Бурков обсудил с председателем совета директоров «Авангарда» Александром Крыловым.

Проект, который реализуется в Омске совместно с хоккейной академией уникальный для региона и для страны в целом. Только в прошлом году было открыто 39 пришкольных хоккейных коробок. Уже сейчас у клуба есть своя программа селекции и подготовки игроков. Выращивать звезд будут в Омске.

Сегодня же руководство клуба объявило о планах на предстоящий сезон. За будущие кадры теперь отвечает Шон Финн. Он занял пост директора по развитию молодежного хоккея. Последние пять лет канадец трудился в «Локомотиве». Что касается перспектив — «Авангард» всерьёз рассматривается возможность получить свой состав в ВХЛ. Останется ли Максим Сушинский с «Авангардом» и в каком качестве пока не ясно.

Последние новости