Видео Общество

Жителям одного из отдаленных районов в Ленинском округе предложили платить за зимние забавы

Жителям одного из отдаленных районов в Ленинском округе предложили платить за зимние забавы. Хотя еще недавно, прокатиться на снежных горках на единственном стадионе «Искра» можно было бесплатно. Сейчас ситуация изменилась.

На этот стадион вход всегда был свободным, а ворота открыты. Но с некоторых пор на железном ограждении замок, просто так на территорию спорткомплекса не пройти, только через, так называемый, пропускной пункт.

Этот вагончик здесь установили в начале декабря и на двери сразу же появилось объявление, что вход платный. Взрослый билет 50 рублей, детский — 20. Внутри — высокое препятствие, так называемая вертушка, которая закрыта и вход только через кассу.

Теперь, чтобы с детьми покататься на горке, предлагают платить. Такое нововведение для местных жителей стало неприятным сюрпризом. Пошла волна возмущений. Ведь стадион «Искра» — единственный в этом отдалённом районе. С детьми больше пойти некуда. Гульфира Косачёва признаётся, 30 лет здесь живёт, с таким сталкивается впервые.

Между тем, как выяснилось, стадион «Искра», как и рядом расположенный крытый спорткомплекс, принадлежит Телевизионному заводу. Его руководство и приняло решение зарабатывать на зимних забавах. Причём, установили не только плату, но и график работы. Раньше кататься на горках можно было в любой день и в любое время. Теперь есть ограничения. Открыт стадион только с обеда, а в понедельник и вторник на территорию и вовсе не попадёшь.

В городской администрации повлиять на ситуацию не могут, поскольку стадион находится в частной собственности. Но готовы предложить жителям Ленинского округа альтернативный бесплатный отдых.

Между тем, все перечисленные досуговые площадки от этого района совсем не в шаговой доступности. И до ближайшей бесплатной горки придётся добираться на общественном транспорте. Так что многие предпочтут всё же платить за то, что есть рядом. Выбора нет.

Последние новости