Видео Общество

Врач-стоматолог из Омска готовится сойти с лайнера в Японии

Омич — Сергей Попов — а ныне пассажир злосчастного круизного лайнера — жив-здоров и готовится покинуть судно в ближайшие часы. Между тем, как сегодня стало известно, ещё у двоих россиян, находящихся на карантинном лайнере, обнаружили коронавирус, а два пожилых человека, граждане Японии, госпитализированные ранее, скончались. Напомню, житель Омска — на судне находится уже 30 дней и 17 из них — в карантине. Сегодня он впервые вышел на связь с редакцией  Вестей.

300 метров в длину, 40 в ширину, 18 палуб — Сергею Попову впору проводить экскурсии по знаменитой Принцессе. Такие видео в свою коллекцию он снимает ежедневно. Показывает и местные достопримечательности. Вот, например, знаменитый мост в Йокогаме.

Параллельно Сергей Попов рассказывает о том как устроена жизнь на карантинном лайнере. Никакой паники, пассажиры прогуливаются по палубам. Лишь одно обязательное условие — все люди в масках. Впрочем пассажиров на Принцессе всё меньше. Людей отпускают. Сейчас и Сергей Попов ждёт своей очереди.

Лайнер стоит в порту Йокогама. Вот так это выглядит с самого судна. Масштабные виды. Но среди обычной портовой жизни можно заметить и современные реалии. Например, пассажиров с лайнера выпускают через вот такой синий коридор. И увозят на спецтранспорте. Отдельный выход для заболевших. Здесь же люди в спецкостюмах.

Дома Сергея Попова после такого затяжного отпуска — в круизе житель Омска провёл 30 дней — помимо основной работы — в стоматологической клиник, ждёт ещё одно дело. Врач всё время, что был на лайнере, писал путевые заметки. Сейчас они опубликованы на форуме » Мир врача». После возвращения Сергей Попов планирует издать книгу о своём  экстремальном путешествии.

Последние новости