Видео Общество

Волонтёрская организация «Дорога добра» кормит тех, кто в этом так нуждается

Борщ, солянка и даже щи, такое меню предлагают каждые выходные ребята из волонтёрской организации «Дорога добра» всем желающим.

Главный принцип на кухне: еда должна быть полезной и вкусной. Суп всегда варят из свежих овощей, добавляют зелень и специи. Волонтёры вегетарианцы, и в своих воскресных обедах они тоже не используют мясо. А чтобы первое по-настоящему согревало добавляют специи. Шеф-повар этой кухни — Олеся Шмидт. Её секрет прост — если умело использовать приправы можно обойтись без мяса. А ещё к чаю всегда пекут сладкое. Кекс или пирог. Начинки разные: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты. В этот раз выбрали манник с изюмом.

Максиму всего 16. С детства парень помогал дедушке с бабушкой по хозяйству, приносил продукты. А потом понял, что это и есть его призвание. И присоединился к волонтёрскому движению. Каждую неделю в любую погоду он проводит несколько часов на базе вторсырья. Кормит тех, кто в этом так нуждается.

Волонтёры не только кормят тех, кто в этом нуждается. Помогают вернуться к нормальной жизни. У многих, кто оказался на улице нет элементарного — паспорта, а значит нет возможности устроится на работу. Благодаря ребятам из проекта «Дорога добра» эти люди знают: здесь им всегда помогут горячей едой, тёплыми вещами, медикаментами и, конечно же, добрым словом.

Последние новости