Общество

В учреждениях культуры Омска проведены внезапные проверки

В учреждениях культуры Омска проведены внезапные проверки

Сотрудники управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям департамента общественной безопасности администрации города тестировали действия персонала в случае пожара.

Внезапные поверки объектов с массовым пребыванием людей проводятся в Омске постоянно. Особое внимание обращается на состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов, отсутствие препятствий на запасных лестницах, работу систем автоматической противопожарной защиты и оповещения.

Помимо этого, специалисты контролируют наличие и исправность первичных средств пожаротушения, систем наружного и внутреннего противопожарного водопровода, а также планов эвакуации людей на случай возникновения пожара.

Очередная масштабная проверка прошла 18 и 20 января в учреждениях культуры города.

«Внеплановые проверки объектов с массовым пребыванием людей проводятся на постоянной основе, — пояснила начальник отдела обеспечения первичных мер пожарной безопасности управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций департамента общественной безопасности администрации города Омска Ольга Головко. — Хотела бы подчеркнуть, что культурные центры достаточно хорошо защищены необходимыми системами противопожарного оповещения и тушения. По итогам этого внепланового осмотра претензий к противопожарной безопасности нет. В ходе проверок проводятся инструктажи о мерах пожарной безопасности, а также практические занятия по действиям в случае возникновения пожара, которые включают в себя отработку планов эвакуации людей из зданий».