Общество

В Советском округе обсудили строительство детского сада на улице Тюленина

В Советском округе обсудили строительство детского сада на улице Тюленина

Накануне в администрации Советского округа прошла рабочая встреча главы округа Бориса Сенькова и подрядчика на строительство детского сада по улице Тюленина – руководителя ООО «Научно-производственное объединение «Глобал ГИС» Игоря Кислякова. В ходе встречи обсудили этапы строительства социального объекта, которое должно быть завершено в 2021 году.

Как рассказали в администрации Советского округа, в настоящее время департаментом строительства администрации Омска получено разрешение на строительство детского сада по улице Тюленина, а также заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ.

«Советский округ активно застраивается, в молодых семьях появляются дети. И мы обязаны обеспечить каждого из них местом в детском саду. Поэтому в 2021 году в нашем округе планируется построить детские сады по национальному проекту «Демография» в микрорайоне Большие поля и на улице Тюленина», – отметил глава Советского округа Борис Сеньков.

Также глава округа подчеркнул, что будет отслеживать ход строительных работ по объекту и регулярно посещать стройплощадку, чтобы контролировать ситуацию лично. Постройку детского сада на 140 мест должны завершить до конца 2021 года.

Строительство дошкольного образовательного учреждения будет осуществляться в рамках национального проекта «Демография». Стоимость контракта с ООО «Научно-производственное объединение «Глобал ГИС» составляет 158,3 миллиона рублей.