Видео Общество

В Росгвардии нашли способ уберечь омичей от возможных штрафов за нарушение условий хранения огнестрельного оружия

В Росгвардии нашли способ уберечь омичей от возможных штрафов за нарушение условий хранения огнестрельного оружия. Для тех кто не уверен в надежности домашних сейфов стали доступны оружейные комнаты подразделений вневедомственной охраны. Евгений Куприянов охотник со стажем. Вот уже 15 лет старается не пропустить ни одного сезона. За это время сменил несколько охотничьих ружей. Правила их хранения знает наизусть. Дома, конечно, есть сейф, но на время охотничьих каникул на вооружение решил взять старую истину — «подальше положишь, поближе возьмешь».

В Омской области на учете 49 тысяч владельцев гражданского оружия, на руках у которых в общей сложности почти 87 тысяч стволов. Охотничье или спортивное — значения не имеет, так же как и рыночная стоимость оружия. За его хранение отвечает владелец. Иногда сберечь ценное для охотника ружье не помогает даже наличие сейфа, а в случае кражи ответственность не снимается.

Чтобы застраховать себя от неприятностей ружье или пистолет можно сдать на хранение в территориальное подразделение Росгвардии. Процедура не сложная. Стандартная форма договора и документы, подтверждающие права владельца открывают доступ в особо охраняемую оружейную комнату. С одной оговоркой, доступ только для оружия, даже его владелец не может пройти дальше поста охраны.

До начала весенней охоты еще 2 месяца, это значит, что оружейная комната пустовать не будет.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости