Общество

В парке «Калач на Оми» обустроили основание для сцены

В парке «Калач на Оми» обустроили основание для сцены

Благоустройство территории ведется в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Калачинске полным ходом ведутся работы по благоустройству большой общественной территории. Новое место будет по праву считаться одной из главных достопримечательностей региона. Участок расположен на полуострове внутри озера Калач, поэтому у него такое интересное название.

Здесь будут не только пешеходные зоны и велосипедные дорожки, но и множество необычных элементов, которые сосредоточатся в одном большом красивом парке. Это площадь для скейтбординга, спортивные площадки, устройство пирсов для выхода к воде, сцена для концертов. Основание для нее уже готово. Кроме того, здесь появится лодочный прокат.

Обустроят асфальт и тротуарную плитку, гравийное и песчаное покрытие для пешеходов и автомобилей общей протяженностью десять тысяч квадратных метров. На объекте активно работают специалисты и техника. Стоимость контракта составляет 94 миллиона рублей, успеть необходимо до 1 ноября. Стоит отметить, что парк располагается в природном месте. Рядом здесь находится сосновый бор, по которому также можно будет прогуливаться и наслаждаться природой. Попасть в него можно, пройдя всю территорию.

«В соответствии с контрактом «Калач на Оми» должны благоустроить осенью. Заказчик идет к нам на встречу и оперативно согласовывает все вопросы, не ограничивая выполнение работ. Полностью составлен план-график, до октября все работы будут выполнены», — сообщил министр энергетики и ЖКК Омской области Антон Гаак.

Стоимость контракта составляет 94 миллиона рублей, успеть необходимо до 1 ноября. Напомним, что большая часть средств на работы поступила из федеральной казны за победу проекта на всероссийском конкурсе.

Напомним, что всего в 2021 году на территории Омской области планируется благоустроить не менее 100 общественных территорий, из них 52 детские игровые и спортивные площадки. На эти цели предусмотрено более полумиллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

Последние новости