В омском Роспотребнадзоре рассказали о сроках хранения новогодних салатов

«Салат — скоропортящийся пищевой продукт, который рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов», — пояснили в ведомстве.
Блюдо из сырых овощей или фруктов может храниться 18 часов, после заправки – только 12. Салаты с мясом, птицей, копчёностями остаётся свежим 18 часов (после заправки – 12). Салаты из варёных овощей необходимо употребить в течение 18 часов (после заправки – 12), продукт с консервированными овощами или варёными яйцами после заправки может храниться только 6 часов, с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов, с маринованными, солёными, квашеными овощами – 36 часов.
В Роспотребнадзоре также подчеркнули, что заправлять салаты безопаснее всего непосредственно перед подачей на стол и важно вовремя убирать их в холодильник.