Общество

В омском цирке состоится мероприятие, приуроченное Международному дню инвалидов «Доктор цирк»

В омском цирке состоится мероприятие, приуроченное Международному дню инвалидов «Доктор цирк»

Артисты цирка на воде «Одиссея» представят шоу-ревю самых ярких номеров своей программы. К участникам мероприятия обратятся представители профильных министерств правительства Омской области и городской администрации.

«Доктор цирк» — федеральный проект, разработанный «Российской государственной цирковой компанией» для людей с ограниченными возможностями и инвалидов. В его рамках одновременно в 25 цирках России соберутся тысячи людей, кто в силу разных причин, в том числе физических особенностей, не может позволить себе прийти в цирк и зарядиться положительными эмоциями, а ведь они так необходимы в нашей жизни. В 70-80-е годы Американский ученый Норман Казинс даже внедрил в свою практику смехотерапию, как метод лечения людей с ограниченными возможностями, а знаменитый психоаналитик Зигмунд Фрейд утверждал, что положительные эмоции способны убивать всю негативную энергию, накапливающуюся в результате стрессов.

Свою порцию витаминов хорошего настроения в Омском цирке получат около 500 представителей обществ инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Большее количество из них – это, конечно же, дети. По словам директора Омского государственного цирка Виталия Доля «Проект «Доктор цирк» — это не разовая встреча, приуроченная к дате в календаре. В планах «Российской государственной цирковой компании» и Омского государственного цирка регулярное проведение подобных мероприятий, ведь цирковое искусство, как неотъемлемая часть великой российской культуры, должно быть доступно всем».

Напомним, что Международный день инвалидов отмечается в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи во всем мире с 1992 года. Цель дня — привлечь внимание общества к проблемам инвалидов. В этот день в разных странах мира проводятся мероприятия, призванные обратить внимание общества на проблемы людей с ограниченными возможностями и защитить их права: семинары, конференции, фестивали, выставки, концерты, встречи, акции.

Последние новости