Общество

В Омском цирке поселился дрозд по имени Никки

В Омском цирке поселился дрозд по имени Никки

Интересная история произошла в Омском филиале Росгосцирка. Во время пандемии помощница дрессировщика попугаев Олега Хотима Татьяна Ипполитовна Елькина во дворе омского цирка спасла дрозда. Тот был очень маленьким и совсем слабым: его гнездо во время урагана сдуло с дерева и унесло во двор омского цирка. Сам дрозд летать еще не умел. Малыша подобрали артисты и отнесли его «птичьей маме» Татьяне Ипполитовне.

Чтобы выкормить птенца, Татьяна Елькина разрезала ему червячков на несколько частей, а миниатюрные кусочки клала в маленький клюв пинцетом для линз. Когда птицу выходили, её хотели отпустить на свободу, но дрозд не захотел улетать.

Птицу назвали в честь Николая Николаевича Дроздова – Никки. Теперь дрозд живёт в большой и дружной пернатой семье Олега Хотима и уже целый год гастролирует с попугаями-эквилибристами по разным филиалам Росгосцирка.

На этой неделе вместе с крылатой труппой артистов Хотима дрозд вернулся на свою малую родину – в Омск.

«Он очень умный и ласковый. Говорят, что дрозды пугливы, но наш ничего не боится. Живет в гримерке, ночует в переноске, а днем летает – и всегда возвращается. Часто садится на руку или на плечо. Мне кажется, если оставить его на несколько часов без внимания, он начинает скучать», — говорит Татьяна Ипполитовна.

В рационе Никки – бельгийские и итальянские корма, живые червяки и спелые фрукты: он очень любит гранатовые зернышки, киви и груши.
Никки любит играть и проказничать с рулонами бумаги, веточками, шнурками. И хотя дроздов никто не дрессирует, кто знает: может быть, со временем он тоже станет настоящим артистом. Олег Хотим, представитель новой, очень мягкой, школы дрессуры, знает, как превратить обыкновенных птиц в необыкновенных мастеров циркового манежа.

Увидеть веселых ярких попугаев и передать привет дрозду Никки можно в Омском государственном цирке, где уже 12 июня стартует новая программа «Цирк со львами».