Общество

В Омской области стартовали этногастроэкспедиции

В Омской области стартовали этногастроэкспедиции

В Омской области началась серия выездов для фиксации уникальных кулинарных традиций местных жителей. В рамках нового проекта в экспедициях участвуют шеф-повара из Омска и Новосибирска.

В начале марта участники выехали в Колосовский район, где познакомились с традицией изготовления «калачей на блюдцах» в русской печи. Это увлекательное действо вдохновило одного из шеф-поваров на создание нового блюда для меню.

Участники также узнали о местных праздниках, истории производства сгущёнки и мороженого, а также о местных жителях, которых называют просмешниками и коноплянниками.

С 12 по 14 марта экспедиция продолжит свои выезды в Калачинск и окрестные сёла.

По завершении мероприятий планируется подготовка киноисторий о местных кулинарных специалитетах, сборник рецептов и уточнение туристических маршрутов.

Фото: Виктория Багринцева

Категория информационной продукции 12+

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk

*При использовании текстов, фото- и видеоматериала, опубликованных на сайте ГТРК «Иртыш», гиперссылка на первоисточник обязательна.

Последние новости