Общество

В Омской области прошло распределение квартир бывшим воспитанникам детских домов

В Омской области прошло  распределение квартир бывшим воспитанникам детских домов

На закупку 38 квартир для детей-сирот из федерального и областного бюджетов направлено более 58 млн рублей. Начато предоставление жилых помещений.

Обладателями жилья в новом году уже стали 9 молодых омичей. в настоящее время идёт заключение договоров найма в новом доме по ул. Виталия Суровикина, в котором бывшим воспитанникам детских домов будет предоставлено 15 жилых помещений. На очереди – предоставление 14 квартир в Омске, Саргатском и Любинском районах. Помимо этого, на оформлении по итогам торгов находятся еще 30 квартир, которые в ближайшее время планируется предоставить молодым людям в Омске и Марьяновском районе.

Качество квартир в микрорайоне «Чередовый» сегодня проинспектировал Министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов. Глава ведомства вручил документы и ключи двум выпускникам омских школ-интернатов. Он пожелал новоселам бережно относится к полученным квартирам, и напомнил о возможности через пять лет оформить социальный найм на квартиру, дающий право на ее приватизацию и распоряжение.

Последние новости