Общество

В Омской области продолжаются рейды по соблюдению ограничительных мер

В Омской области продолжаются рейды по соблюдению ограничительных мер

В соответствии с решением регионального штаба по борьбе
с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе продолжают действовать ограничительные меры.
Министерство региональной безопасности Омской области совместно с Управлением МВД России по Омской области, Управлением Роспотребнадзора по Омской области и Администрацией города Омска продолжает проводить контрольные мероприятия по соблюдению гражданами и юридическими лицами ограничительных мер в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории региона.
С 25 по 31 января 2021 года проводились проверки соблюдения «масочного» режима в общественном транспорте. По итогам рейда сотрудниками органов государственной власти проверено более 700 единиц общественного транспорта и возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, из них 1 в отношении водителя и 11 – в отношении граждан.
Также Министерство региональной безопасности Омской области и Управление Роспотребнадзора по Омской области провели рейд на объектах торговли. По итогам возбуждено 125 дел об административном правонарушении. Всего по результатам проверок составлено 434 протокола в отношении должностных лиц и хозяйствующих субъектов торговли, а также в отношении граждан находящихся на территории торговых объектов без средств индивидуальной защиты составлен 5261 протокол.

Последние новости