Общество

В Омской области продолжается прививочная кампания против COVID-19

В Омской области продолжается прививочная кампания против COVID-19

Педагогам, как представителям особо уязвимой категории, уделяется повышенное внимание. Сегодня мэр Омска Оксана Фадина и министра здравоохранения Омского региона Александр Мураховский лично проверили, как идет процесс.
Вместе они посетили Лицей № 92 в Ленинском округе. Здесь, как и еще в трех десятка опорных школ, отрыты прививочные пункты, оборудованные всем необходимым. Перед вакцинацией педагоги и персонал образовательных учреждений общаются с врачами-терапевтами, происходит измерение давления, температуры и сатурации, заполняются необходимые документы.
— В одном пункте обслуживается несколько школ, дошкольных учреждений, учреждений дополнительного образования. — Рассказал в ходе посещения лицея глава областного минздрава. — Вакцина привозится в специальных контейнерах, температурный режим соблюдается, данные о вакцинации вносятся в реестр. Ранее мы прививали педагогов силами выездных бригад, с начала августа перешли на новый формат. Если человеку нужен первый компонент – он получает первый, если ранее была поставлена прививка, допустим, в поликлинике, то здесь можно привиться вторым компонентом вакцины.
Кстати, Оксана Фадина тоже не осталась в стороне от процесса. Именно сегодня мэру была необходима вторая прививка, и Оксана Николаевна получила ее медицинском кабинете лицея.

Последние новости