Общество

В Омской области продолжается лыжный пробег «Марш-бросок»

В Омской области продолжается лыжный пробег «Марш-бросок»
Фото: omskportal.ru

Сегодня его участники провели акцию памяти в Тюкалинском районе.

Старт патриотической акции «Марш-бросок» был дан в омском Парке Победы у Вечного огня 1 марта. Лыжный пробег посвящен 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 79-й годовщине формирования 30-й отдельной лыжной стрелковой бригады в Калачинске.

Участники – военнослужащие 242-го Учебного центра ВДВ и 12-го центра подготовки личного состава Сибирского округа войск национальной гвардии – уже прошли лыжную эстафету в Крутинском и Называевском районах. В каждом из них они возлагали цветы к памятникам героям Великой Отечественной войны, устраивали встречи с молодежью, мастер-классы и организовывали концертную программу.

– Местные жители – гостеприимные люди. Во всех районах нас встречают хлебом-солью, очень позитивно, везде уважительно отношение к участникам пробега. Военнослужащие проводят с молодежью уроки мужества, и ребята с большим интересом слушают рассказы об истории и подвиге 30-й отдельной лыжной стрелковой бригады, – рассказал Герой России Андрей Тимошенко.

Завершится марш-бросок завтра в Называевском районе. Здесь состоится торжественное мероприятие, посвященное подвигу 30-й отдельной лыжной стрелковой бригады. На нем соберутся представители ветеранских организаций, студенты, волонтеры, юнармейцы, воспитанники патриотических объединений района. Участники акции возложат цветы и гирлянды к стеле Героев, организуют для молодежи мастер-класс по приемам армейского рукопашного боя, а также разборке и сборке АК-74.

Последние новости