Общество

В Омской области назвали лучшего социального работника

В Омской области назвали лучшего социального работника

В этом году в конкурсе профессионального мастерства победила Ирина Кучумова из Саргатского района.

Министерство труда и социального развития Омской области в 10-й раз провело конкурс на звание «Лучший по профессии» среди социальных работников.

В этом году заявки на участие подали 38 комплексных центров.

III место заняла Ольга Серебрякова комплексного центра Кировского округа Омска «Сударушка». II место конкурсная комиссия присудила Елене Кулагиной из учреждения Исилькульского района. Лучшим социальным работником в 2020 году стала Ирина Кучумова из Саргатского района. 16 лет она посвящает себя заботе о пожилых жителях села Нижнеиртышское. На сегодняшний день услугами социального работника пользуются 9 человек от 68 до 92 лет.

«У каждого пожилого человека свой характер, свои привычки, устои, да и болячки у каждого свои. Я знаю с какой интонацией к кому подойти. Это получается само собой. Я не подбираю и не придумываю, как себя вести, это все же не театр, а жизнь. Все идет от души. Кому-то моя работа может показаться скучной, ведь мне приходится выполнять простые женские обязанности: магазины, уборка, глажка, а кому-то и еду готовлю. Но я нашла в ней для себя много положительного, а мои подопечные давно стали для меня большой семьей», – говорит Ирина Кучумова.

Последние новости