Общество

В Омской области началась охота на подсадную утку

В Омской области началась охота на подсадную утку

В Омской области началась охота на подсадную утку. Но не все охотники знают, что изменилось законодательство. В частности, в весеннем сезоне подсадная утка должна быть не менее 30 дней. Поэтому у нас охота с подсадной уткой начинается 16 апреля и заканчивается 15 мая. Ещё одно новшество: охота может осуществляться двумя охотниками с одной уткой, добыча ведётся из укрытия (при этом запрещена охота с подхода).

Охота ведется на селезней — на самок весной она запрещена, так как впереди сезон гнездования и выведения птенцов. Также в весенний период разрешена добыча самцов тетерева, глухаря, вальдшнепа. В период весенней охоты на водоплавающих и боровую дичь было сделано зонирование территории области. В центральной группе районов (Азовский, Горьковский, Исилькульский, и др) – охота откроется с 25 апреля и продлится по 4 мая. В Северной группе — с 1 по 10 мая. В Южной — с 6 по 15 мая.

Ещё одно дополнение в законе касается применения одежды со световозвращающими элементами. Оно относится к коллективной охоте. Жилеты или другая одежда со световозвращателями нужна, чтобы охотник понимал, куда он стреляет.

Последние новости