Видео Общество

В Омской области готовы к экстренным противопаводковым мерам

В Омской области готовы к экстренным противопаводковым мерам. По прогнозам синоптиков из-за аномально тёплой зимы ледоход на Иртыше в этом году начнётся раньше обычного. Поэтому подготовку к возможным ЧП ведут в усиленном режиме. Сегодня о принятых мерах сообщили представители МЧС и правительства области. В городе коммунальные службы также работают практически круглосуточно. Основной упор сейчас делается на вывозе снега с улиц.

Всего за несколько часов удаётся загрузить целую машину. Неподалёку ожидает второй КамАЗ. Местные жители, тоже принимают участие в уборке. Выходят на помощь с лопатами. За февраль из города вывезли более 10 тысяч кубометров снега. До конца марта эта цифра увеличится до 40.

Частный сектор это те дома, которые в первую очередь находятся в зоне риска. Если снег не будет вывезен в ближайшие недели, то он растает и затопит дома и участки.

Часто затопление происходит и по вине самих собственников, которые не очищают от снега канавы, а ещё не вывозят снег со своих территорий. Специально для них администрация организовала плановый вывоз и активно принимает заявки.

Всего в регионе на особом контроле сейчас больше 100 населённых пунктов. Среди районов, в зоне риска: Усть-ишимский, Тарский и Называевский. Здесь под водой может оказаться значительная часть территории.

Отдельная работа проведена в Нижней Омке. Этот район в прошлом году был сильно затоплен. В этот раз таких чрезвычайных ситуаций быть не должно.

К 26 марта все районы Омской области должны подготовить комплекс противопаводковых мероприятий. Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций. В любо случае, экстренные службы региона будут работать в усиленном режиме.

 

Последние новости