Общество

В Омске завершается раздача бесплатных талонов на вывоз снега

В Омске завершается раздача бесплатных талонов на вывоз снега

Жители частного сектора активно разбирают талоны на вывоз снега. Из талонов на 10 000 кубометров снега окружными администрациями​ уже роздано более 9 000 кубических метров.

Бесплатные талоны рассчитаны на граждан, которые не имеют возможности приобрести их самостоятельно. Это пожилые люди, ветераны, а также социальные объекты — школы, детские сады, больницы. Бесплатный талон дает право его обладателю вывезти скопившиеся на придомовой территории снежные массы на снежный полигон, а работы по погрузке и доставке снега на полигон необходимо выполнить за счет собственных средств.

«В​ Центральном округе​ большая часть талонов передана в КТОСы, территории обслуживания которых граничат с частным сектором. Жители активно разбирают талоны, потому что понимают, что уборка снега возле домов — это их зона ответственности, — подчеркнул начальник отдела содействия развитию жилищного хозяйства, благоустройства и зеленого строительства администрации Центрального округа Федор Аксенов. — Для получения бесплатных талонов жители Центрального округа могут обратиться в КТОС по месту жительства, предъявив паспорт с регистрацией в частном доме, расположенном на территории округа. Во избежание подтопления мы рекомендуем омичам воспользоваться бесплатными талонами и обезопасить свои владения».

Для получения бесплатных талонов жителям индивидуальных домов следует обращаться в окружные администрации.

Последние новости