Общество

В Омске вновь ожидают ураган

В Омске вновь ожидают ураган

Во второй половине дня 31 мая и в ночь на 1 июня 2021 года по Омской области по сведениям синоптиков ожидается сильный ветер порывами 17-22 м/с, кратковременный дождь, гроза, возможен град. Днем 1 июня — понижение температуры воздуха.

МЧС предупреждает о возникновении чрезвычайных ситуаций. Возрастает риск пожаров в частном жилом секторе, авариями на коммунальных и энергетических системах жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, нарушением транспортного движения, ухудшением условий при проведении аварийно-восстановительных работ.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.12.2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» необходимо выполнить комплекс мероприятий для предупреждения ЧС (происшествий) и оперативного реагирования на возникшие ЧС (происшествия), а именно:

  • выполнить комплекс мероприятий согласно плану по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  • принять оперативные меры по предупреждению возникновения и развития ЧС, снижению размеров ущерба и потерь в случае их возникновения, а также повышению устойчивости и безопасности функционирования организаций в ЧС;
  • уточнить планы действий (взаимодействия) по предупреждению и ликвидации ЧС;
  • привести силы и средства Омского городского звена ТП РСЧС в готовность к реагированию на ЧС;
  • произвести внеочередной инструктаж смен дежурно-диспетчерских служб.

Исполнение указанных выше мероприятий взять на контроль. При возникновении предпосылок к ЧС нужно немедленно принимать меры к их ликвидации и своевременно информировать оперативную дежурную смену управления единой дежурно-диспетчерской службы города Омска департамента общественной безопасности Администрации города Омска по телефонам: 78-79-92, факс: 20-07-92 – круглосуточно.

Последние новости