Общество

В Омске утвержден макет будущей скульптуры, посвященной областным студотрядам

В Омске утвержден макет будущей скульптуры, посвященной областным студотрядам

Сегодня проект был представлен на утверждение мэру Омска Сергею Шелесту на заседании художественно-экспертного совета. По словам мэра Омска, представленная композиция особых споров не вызвала, а вот потенциальное место размещения потребовало обсуждений. Изначально планировалось установить скульптуру на центральной входной аллее парка «Зеленый остров». По замыслу предполагалось, что эта территория будет привлекать внимание посетителей парка, и станет точкой притяжения студенческого сообщества.

«По факту есть вопросы к распределению существующего пешеходного трафика, сохранности клумб и зеленых насаждений, к вместимости территории под заявленные цели» — добавил мэр Омска.

По итогам обсуждения пришли к решению рассмотреть несколько альтернативных участков, а также выслушать мнения горожан — соответствующее голосование пройдет на площадках социальных сетей.

Напомним, что численность действующих студенческих отрядов в нашем городе превышает 4000 человек, ветеранов движения в разы больше. Место для тематической скульптуры должно подходить и тем, и другим. Нужна открытая, удобная территория, где ребята могли бы проводить мероприятия, где можно организовывать торжественную отправку на трудовые вахты. Ветераны студенческих отрядов, ставшие инициатором установки скульптуры, встречаются у памятника труженикам тыла — им тоже необходима площадка.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.